Газовые котлы – рациональный выбор

16.02.2013

Газовые котлы – рациональный выбор

Газовые котлы – рациональный выбор современности 


Современный рынок обогревательных агрегатов предлагает потребителю широкий выбор устройств, отличающихся сферами использования, условиями эксплуатации и производительностью. 
Популярное автономное отопительное оборудование, используемое для отопления помещений и горячего водоснабжения – это газовый котел, вполне доступный сегодня для рядового покупателя. Такая экономичная и эффективная система отопления работает от сжиженной смеси газов – пропана и бутана при автономной газификации и от природного метана при поставках топлива из централизованной магистрали. 
По своему устройству газовый котел бывает двух видов:
  • с открытой камерой сгорания, когда для горения используется воздух из помещения, а отработанные газы удаляются естественной тягой;
  • с закрытой камерой, когда воздух поступает снаружи, а отгоревшие газы вытягиваются принудительно. 
Кроме того, по функциональности различают два вида котлов:
  • одноконтурные, предназначенные только для отопления. Их целесообразно устанавливать там, где имеется отдельное горячее водоснабжение, например, от ранее установленного бойлера; 
  • двухконтурные, предназначенные для двух функций: обогрева помещений и горячего водоснабжения. Они в свою очередь подразделяются на бойлерные, где вода нагревается в баке, и проточные, в них вода нагревается при прохождении по трубам внутри агрегата. Второй вариант более популярен, так как такой котел имеет более компактные размеры.
По способу установки газовые котлы имеют различия. Одни из них устанавливаются на пол, другие – навешиваются на стену.

Напольные газовые котлы 

В наше время напольные котлы целесообразно использовать в том случае, если при доме имеется собственная котельная. Установка такого оборудования в кухне, например, повлечет за собой уменьшение полезной площади и нарушит ее целесообразное использование. Кроме того, сам агрегат, газовые трубы и дымоход существенно испортят интерьер. Зато установленные в котельной напольные котлы не только обогреют ваш дом и обеспечат его горячей водой, но и позволят более рационально использовать пространство кухонного интерьера. 

Настенные газовые котлы 

Сравнительно недавно появившиеся на рынке настенные котлы отличаются своей компактностью и позволяют решить проблемы, связанные с внутренним пространством помещения. Навешенные на стену, они не занимают много места и прекрасно вписываются в самый изысканный, современный дизайн интерьера. Настенные котлы различаются по своей мощности, диапазон которой 12-35 кВт, это позволяет им обогревать помещения площадью до 350 кв. м. 
Выбор подходящего отопительного оборудования зависит от нескольких параметров, таких как его стоимость и эксплуатационные характеристики. Определиться и приобрести именно то, что нужно, вам помогут специалисты компании «Gazgolder24» – настоящего эксперта в сфере газификации и отопления зданий. 


Возврат к списку